Ключевой проект доцента кафедры технологии хранения, переработки и стандартизации с/х продуктов О.М. Рамазанова «Биологизация виноградовинодельческой продукции, как оптимальный путь производства экономически выгодной, экологически безопасной продукции» участвует в федеральном проекте «Кадры в АПК».
Вместе с ним над проектом работают профессор кафедры товароведения, технологий продуктов и организации общественного питания Т.А. Исригова, доцент У.А. Селимова, доцент кафедры технологии хранения, переработки и стандартизации с/х продуктов А.М. Рамазанов и старший преподаватель кафедры плодоовощеводства, виноградарства и ландшафтной архитектуры А.Г. Магомедова.
Они будут исследовать химический состав, механический состав и пищевую ценность технических и столовых сортов винограда, полученных при обработках биопрепаратами одного из крупнейших современных инновационных предприятий России ООО «НВП БашИнком» (Республика Башкортостан).
На данном этапе проведены исследования по изучению механического состава, свойств и транспортабельности, а также химического состава столовых сортов винограда возделываемых в КФХ «Султанбеков М.А.» Кайтагского района. Проводимые исследования позволяют сделать рекомендации для производственного внедрения исследуемых сортов с целью получения экологически безвредной, качественной виноградовинодельческой продукции и развития органического виноградарства и виноделия в Республике Дагестан.