Подведены итоги «Недели азербайджанской кухни», состоявшейся на кафедре товароведения, технологии продуктов и общественного питания.
Как отметили преподаватели кафедры, она проходила с 3 по 10 октября в форме открытых практических занятий для студентов направлений подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» и «Продукты питания из растительного сырья».
«На нашем факультете учатся не только граждане РФ, но и других государств, а основная часть иностранных студентов из Азербайджана. Наши соседи славятся своей кухней, а студенты - азербайджанцы с удовольствием знакомят нас со своими национальными традициями, технологическими особенностями приготовления блюд и гастрономическими нюансами», - отметила ответственная за проведение мероприятий, доцент кафедры Даудова Лейла Абдулмуслимовна.
Для поддержания студентов и оценки блюд были приглашены гости - руководитель службы хозяйственного обеспечения вуза Гаджаева З.М. и главный специалист Отдела международных отношений и внешних связей Гасанов Х.М. Они оценили высокое качество приготовленных блюд, а также их самобытность и культуру подачи.
«Среди наших студентов 3,4 курсов есть уже именитые мастер-шефы и мы благодарим их за инициативность, оригинальность блюд, а также готовность делиться своим мастерством с другими обучающимися. Ведь главной целью данных мастер-классов является обмен знаниями, умениями и навыками в рамках практической подготовки. Чтобы повысить интерес студентов к процессу обучения, необходимо проводить занятия в креативной, современной форме, а такие мероприятия не только способствуют закреплению знаний, но укрепляют коллектив», - подвел итоги Недели декан технологического факультета, профессор М.М. Салманов.