7 октября Отдел по воспитательной и социальной работе организовал и провел собрание со студентами, проживающими в мужских общежитиях № 3, 4.
Мероприятие было посвящено вопросам соблюдения правил внутреннего распорядка общежития – правил проживания, соблюдения порядка и чистоты в комнатах и местах общего пользования, бережного отношения к казенному имуществу, а также возможности устранения текущих бытовых проблем и назначения старост на каждом этаже.
На собрании присутствовали врио проректора по воспитательной работе и молодежной политике Азизова З.А., заместители деканов факультетов, начальник отдела хозяйственного обеспечения Гаджаева З.М., главный специалист Отдела по воспитательной и социальной работе Балабеков Р.Дж., специалист Магомедов Г.Ш., руководитель Центра культуры и досуга Карнаев И.А., комендант Гасанова З.Г.
Открыв встречу, Зульфия Абдулкадыровна отметила ключевые моменты проживания в общежитии, связанные с соблюдением правил проживания в общежитии, порядка и чистоты в местах общего пользования, культуры поведения, бережного отношения к казенному и личному имуществу, проявления уважения к окружающим и персоналу работников общежития.
Начальник отдела хозяйственного обеспечения Гаджаева З.М. доложила о материально-хозяйственном состоянии комнат и помещений общежития на начало учебного года. Земфира Магомедовна осветила основные проблемы и первоочередные задачи, которые необходимо решать не только усилиями руководства и сотрудников общежития, но и при активном участии самих проживающих в них студентов.
Специалист отдела по воспитательной и социальной работе Магомедов Г.Ш. сказал о необходимости назначения старост на этаже от каждого факультета, а также отметил важность координирования работы сотрудников общежития с деканами и заместителями деканов факультетов, Отделом по воспитательной и социальной работе. В результате обсуждения был определен список старост.
Также выступил заместитель декана инженерного факультета Паштаев Б.Д., который, в своем обращении к студентам, подчеркнул необходимость поддержания ими общей культуры поведения и взаимного уважения, а также оказания взаимопомощи и поддержки при необходимости.