На кафедре товароведения, технологии продуктов и общественного питания состоялся второй мастер-класс «Технология азербайджанской кухни» с участием Мастер-шефов международного уровня.
В программу входило приготовление блюд азербайджанской кухни по дисциплине «Технология кавказской кухни»: горячее блюдо - «Каре ягненка с гранатом» и салат «Доймач» - вишневый салат с помидорами и красным луком.
Мероприятие проводилось для студентов - будущих технологов, рестораторов, обучающихся по направлениям подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» и «Продукты питания из растительного сырья».
В организации проведения мероприятия приняли участие декан технологического факультета, заведующий кафедрой, профессор М.М. Салманов и профессорско-преподавательский состав кафедры. Главными исполнителями этого мероприятия выступили студенты заочного обучения по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», которые уже получили высокие регалии Мастер-шефы международного уровня – Бахышов Роял и Давудов Рашад.
В ходе мастер-класса была продемонстрирована технология приготовления блюд, изучены технологическая карта, рецептура, виды обработок сырья на каждом этапе, и то, какие физико-химические превращения происходят с сырьем-полупродуктом-готовой продукцией.
«Мы благодарим наших уже выдающихся студентов, ставших классными поварами и, надеемся, что их советы будут полезны начинающим. Студенты, наблюдая за работой таких специалистов, стремятся быть на них похожими и совершенствовать собственные навыки. Практика очень важна для технологов, ведь только с ее помощью можно отточить мастерство», - подвел итоги мероприятия Мусашейх Мажитович.